Pad thaï crevettes en 15 minutes
- Temps Total 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Nouilles de riz
4 Œufs
Sel, poivre
9 cl Sauce huître
9 cl Vinaigre de riz
9 g Cassonade
2 càc Sauce soja
500 g Crevettes cuites
1 càs Huile de sésame
1 Grosse échalote
4 gousse Ail
2 càc Gingembre
1 Vert d'oignon nouveau pour le dressage
Coriandre fraîche pour le dressage
1 Citron vert pour le dressage
Cacahuètes grillées pour le dressage
Germes de soja frais pour le dressage
0.5 càc Flocons de piment rouge pour le dressage
Accessoires
Sauteuse Poêle profonde
Préparation
Etape 1 /11
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /11
Préparez les nouilles comme indiqué sur l'emballage, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent et réservez-les.
Etape 3 /11
Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un bol avec une fourchette et ajoutez une généreuse pincée de sel et de poivre. Réservez.
Etape 4 /11
Préparez la sauce pad thaï. Dans un bol, fouettez la sauce huître, le vinaigre de riz, la cassonade et la sauce soja. Réservez-la.
Etape 5 /11
Décortiquez et assaisonnez les crevettes avec du sel et du poivre et réservez-les. Pelez et émincez l’échalote, l’ail et le gingembre.
Etape 6 /11
Faites chauffer une sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen et ajoutez l’échalote, l'ail et le gingembre puis faites-les revenir quelques min. jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
Etape 7 /11
Faites glisser le mélange d'échalote sur le côté du wok et ajoutez les œufs battus au centre du wok. A l'aide d'une spatule en métal, brouillez-les et cassez-les en petits morceaux tout en les laissant légèrement dorer et incorporez-les progressivement aux échalotes.
Etape 8 /11
Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez-les avec le mélange d'œufs, en les remuant et en les faisant frire constamment pendant 3 à 4 min. jusqu'à ce que les nouilles deviennent molles et souples.
Etape 9 /11
Ajoutez la sauce pad thaï et laissez cuire 1 min., puis ajoutez les crevettes en remuant les nouilles pendant quelques min. supplémentaires. Laissez cuire jusqu'à ce que les nouilles soient tendres (mais encore un peu caoutchouteuses) en ajoutant juste un peu d'eau si elles semblent trop sèches.
Etape 10 /11
Rincez et coupez en rondelles le vert d’oignon nouveau. Rincez et ciselez la coriandre. Découpez en quartiers le citron vert. Concassez les cacahuètes grillées.
Etape 11 /11
Garnissez les nouilles avec les germes de soja, les oignons nouveaux, la coriandre, les flocons de piment, les quartiers de citron vert et les cacahuètes.